Полиция Франции арестовала трех человек по делу о теракте в Ницце

16 июля 2016
1 699 0

Полиция Франции арестовала еще трех человек по подозрению в причастности к теракту в Ницце. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters.

Имена арестованных не называют. По данным источника агентства, речь идет о людях из близкого окружения террориста Мохамеда Буэля. Журналист издания, который находился на месте событий, сообщил, что для ареста одного из подозреваемых к его дому были стянуты около 40 полицейских.

В пятницу, 15 июля, был арестован первый подозреваемый. Сейчас он также находится под стражей. Кроме того, тогда же была задержана бывшая жена Буэля.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей на Английской набережной. По последним данным, погибли 84 человека. Более ста получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд говорил, что как минимум 50 человек находятся на грани жизни и смерти.

Среди погибших оказалась россиянка — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая учащаяся из этого вуза.

Полицейские убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера