Павленскому продлили арест на полгода

28 апреля 2016
497

Мещанский суд Москвы на полгода продлил арест художнику Петру Павленскому, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 апреля.

Заседание прошло в закрытом режиме. Суд перенес предварительные слушания на 4 мая из-за того, что Павленского не предупредили о них.

Первый документальный фильм о художнике-акционисте «Павленский. Свобода»

Павленский был задержан на Лубянке в Москве в ночь на 9 ноября 2015 года. Это произошло во время его акции «Угроза»: он поджег дверь здания ФСБ. Ему предъявили обвинение по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (грозит до трех лет лишения свободы). Накануне Павленский отказался от прекращения производства по делу за истечением срока давности.

В начале апреля Павленский пожаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека. Он назвал решение необоснованным и чрезмерным.

 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю