Павленскому продлили арест на полгода

28 апреля 2016
492 0

Мещанский суд Москвы на полгода продлил арест художнику Петру Павленскому, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 апреля.

Заседание прошло в закрытом режиме. Суд перенес предварительные слушания на 4 мая из-за того, что Павленского не предупредили о них.

Первый документальный фильм о художнике-акционисте «Павленский. Свобода»

Павленский был задержан на Лубянке в Москве в ночь на 9 ноября 2015 года. Это произошло во время его акции «Угроза»: он поджег дверь здания ФСБ. Ему предъявили обвинение по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (грозит до трех лет лишения свободы). Накануне Павленский отказался от прекращения производства по делу за истечением срока давности.

В начале апреля Павленский пожаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека. Он назвал решение необоснованным и чрезмерным.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера