Павленскому продлили арест на полгода

28 апреля 2016
496

Мещанский суд Москвы на полгода продлил арест художнику Петру Павленскому, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 апреля.

Заседание прошло в закрытом режиме. Суд перенес предварительные слушания на 4 мая из-за того, что Павленского не предупредили о них.

Первый документальный фильм о художнике-акционисте «Павленский. Свобода»

Павленский был задержан на Лубянке в Москве в ночь на 9 ноября 2015 года. Это произошло во время его акции «Угроза»: он поджег дверь здания ФСБ. Ему предъявили обвинение по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (грозит до трех лет лишения свободы). Накануне Павленский отказался от прекращения производства по делу за истечением срока давности.

В начале апреля Павленский пожаловался на свой арест в Европейский суд по правам человека. Он назвал решение необоснованным и чрезмерным.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю