Cуд арестовал еще одного фигуранта «дела реставраторов»

16 марта 2016
724

Лефортовский районный суд Москвы арестовал бизнесмена Никиту Колесникова по делу о хищении государственных средств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Колесников стал пятым фигурантом дела о хищении государственных средств.

Ранее в среду суд арестовал директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министертсва культуры Бориса Мазо, директора подведомственной министерству компании «Центрреставрация» Олега Иванова и заместителя министра культуры Григория Пирумова. Пирумов подозревается в организации преступной группы по похищению 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Следствие считает, что именно у Пирумова находятся похищенные деньги.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. В  этот же день суд арестовал директора строительной компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева по делу о хищении государственных средств при реставрации памятников культурного наследия.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю