Сенаторы предложили арестовывать за повторную езду без прав

14 декабря 2015
675

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение без прав, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. 

Документ предлагает внести поправки в статью 12.7 Кодекса России об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное нарушение для тех, кто управляет транспортным средством без прав, в виде 30 тысяч рублей. Также предполагается арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

Согласно действующему законодательству, за вождение без прав предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

По мнению авторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством». 

В сентябре 2015 года департамент транспорта Москвы выступил за лишение прав водителей, которые были уличены в «агрессивном вождении».

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю