Сенаторы предложили арестовывать за повторную езду без прав

14 декабря 2015
675 2

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение без прав, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. 

Документ предлагает внести поправки в статью 12.7 Кодекса России об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное нарушение для тех, кто управляет транспортным средством без прав, в виде 30 тысяч рублей. Также предполагается арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

Согласно действующему законодательству, за вождение без прав предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

По мнению авторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством». 

В сентябре 2015 года департамент транспорта Москвы выступил за лишение прав водителей, которые были уличены в «агрессивном вождении».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера