Сенаторы предложили арестовывать за повторную езду без прав

14 декабря 2015
675 2

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение без прав, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. 

Документ предлагает внести поправки в статью 12.7 Кодекса России об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное нарушение для тех, кто управляет транспортным средством без прав, в виде 30 тысяч рублей. Также предполагается арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

Согласно действующему законодательству, за вождение без прав предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

По мнению авторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством». 

В сентябре 2015 года департамент транспорта Москвы выступил за лишение прав водителей, которые были уличены в «агрессивном вождении».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера