Сенаторы предложили арестовывать за повторную езду без прав

14 декабря 2015
675

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение без прав, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. 

Документ предлагает внести поправки в статью 12.7 Кодекса России об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное нарушение для тех, кто управляет транспортным средством без прав, в виде 30 тысяч рублей. Также предполагается арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

Согласно действующему законодательству, за вождение без прав предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

По мнению авторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством». 

В сентябре 2015 года департамент транспорта Москвы выступил за лишение прав водителей, которые были уличены в «агрессивном вождении».

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю