Сенаторы предложили арестовывать за повторную езду без прав

14 декабря 2015
674 2

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли в Государственную Думу законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за повторное вождение без прав, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. 

Документ предлагает внести поправки в статью 12.7 Кодекса России об административных правонарушениях и установить ответственность за повторное нарушение для тех, кто управляет транспортным средством без прав, в виде 30 тысяч рублей. Также предполагается арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. 

Согласно действующему законодательству, за вождение без прав предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

По мнению авторов, «актуальность предлагаемых изменений обусловлена тревожной тенденцией постоянного роста числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством». 

В сентябре 2015 года департамент транспорта Москвы выступил за лишение прав водителей, которые были уличены в «агрессивном вождении».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера