В РПЦ рассказали о призвании «небесных сил» для завершения строительства «Зенит-Арены»

4 августа, 16:20
1 850 0

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий сказал, что для завершения строительства стадиона на Крестовском в Петербурге «пришлось даже молебны служить» и «призывать на помощь небесные силы». Об этом сообщила мордовская газета «Столица С».

Он отметил, что был свидетелем строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. «Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается – уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы!», — сказал он.

По его словам, строительство стадиона завершили «с божьей помощью».

Варсонофий приехал в Саранск на «Мордовия-Арену» 3 августа, чтобы посмотреть на строительство футбольного поля для чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В следующем году, когда к нам приедут миллионы футбольных болельщиков, мы должны показать Россию с самой лучшей стороны, и продемонстрировать, что Мордовия открыта для всего мира. Думаю, что с Божьей помощью, это получится», — сказал он.

Строительство стадиона на Крестовском началось в 2006 году. Проект несколько раз дорабатывался и подгонялся под требования ФИФА, так как на нем должны были пройти матчи Кубка Конфедераций этого года и ЧМ по футболу 2018 года. 

Власти Петербурга сообщали, что на строительство «Зенит-Арены» было потрачено 43 миллиарда рублей. Однако изначально планировалось, что на создание стадиона потратят 6,9 миллиарда рублей. 

Первый матч на построенном стадионе прошел в апреле этого года. После него «Зенит» раскритиковал качество покрытия на арене и отказался играть на таком газоне. После этого покрытие поля решили заменить.

Президент Владимир Путин назвал проблемы при строительстве «Зенит-Арены» «очень печальной историей».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера