ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

В Иркутске избили арендодателя помещения штаба Навального

31 мая, 15:30
2 037 0

Семь человек с бейсбольными битами избили предпринимателя, который сдает в аренду помещение для предвыборного штаба политика Алексея Навального в Иркутске. Об этом рассказал координатор штаба Сергей Беспалов, передает «Интерфакс».

«Семь человек с бейсбольными битами сегодня напали, серьезно избили. Сейчас я иду к нему в больницу, поэтому про тяжесть и характер травм пока ничего сказать не могу», — сообщил Беспалов.

Он охарактеризовал пострадавшего арендодателя как «мелкого предпринимателя, православного мужика, которому надо кормить четырех детей».

Как уточнил на своей странице в фейсбуке Беспалов, избит был сын арендодателя, с которым они ранее обсудили ремонт, покраску стен и другие вопросы. Он добавил, что бить его пришли 7 человек, так как он «парень здоровый».

Фотография со страницы Беспалова в фейсбук. На фото арендодателю накладывают швы в травмпункте на Волжской в Иркутске.

По словам координатора штаба, другой бизнесмен, у которого команда Навального изначально планировала арендовать помещение, отказался его сдавать после «беседы с бандитами». «С тем поговорили, с этим, видимо, решили не разговаривать — сразу бить», — сказал он «Интерфаксу».

Правоохранительные органы пока ситуацию не комментировали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера