Минпромторг потребовал перевести арендную плату в рубли

19 февраля 2016
1 093 2

Министр промышленности и торговли России Виктор Евтухов на пресс-конференции сказал, что в ведомстве надеются на добровольный перевод арендной платы ритейлеров в рубли из иностранной валюты, сообщает в пятницу, 19 февраля, ТАСС. 

«Мы попросили сделать это (перевести аренду в рубли) добровольно, если нас не услышат — у нас есть готовый проект закона, который запрещает установление ставок аренды в РФ в иностранной валюте. Но, надеюсь, что позитивное движение пошло, арендодатели нас услышали, поняли, что есть такая опасность. И мы получаем сигналы, что они стали более договороспособны», — сказал Евтухов на пресс-конференции.

Глава ведомства отметил, что существует проблема высоких ставок аренды. Как бороться с ними — пока понять сложно, сказал Евтухов, но в Минпромторге уже попытались договориться с представителями производителей и розницы о том, чтобы перевести валютные ставки в рублевые.

Агентство напоминает, что ранее ведомство подготовило поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают привязывать ставки аренды объектов недвижимости к валюте. Их цель заключается в облегчении ведения бизнеса в торговле в текущей экономической ситуации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера