Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой

19 февраля, 07:34
1 150 0

Бывшего генерального директора ФГУП «Издательство „Известия“» политолога Эраста Галумова, которого арестовали на прошлой неделе, обвинили в мошенничестве, связанном с арендой помещений организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали источники газеты в силовых структурах, Галумова обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 ст. 159 УК РФ). По их словам, речь идет как минимум о пяти эпизодах с ущербом не менее нескольких десятков миллионов рублей. Галумова задержали на прошлой неделе в Сочи, где проходил Российский инвестиционный форум. Экс-директора под конвоем отправили в Москву, а затем суд принял решение о его аресте и отправке в СИЗО.

Галумов возглавлял ФГУП, которое относится к ведению управделами президента и занимается полиграфией, а также обслуживанием объектов недвижимости в его ведении, с января 2002 года по октябрь 2013 года. После его ухода с поста гендиректора УДП подало к нему несколько исков о возмещении убытков, которые были якобы причинены бюджету в результате управленческих решений Галумова. В Арбитражный суд Москвы также был подан иск о взыскании с экс-директора около 10 миллионов рублей за заключение договора о сдаче в аренду в 2010 году двух помещений в Настасьинском переулке Москвы компании «Фолиант». Аренду одного из помещений оценили примерно в 470 тысяч рублей в месяц, а второго — в 290 тысяч. Позднее был заключен новый договор с другой компанией, касавшийся реконструкции недвижимости с «элементами реставрации». Вместо этого в зданиях, как выяснилось по итогам проверки, было «установлено полноценное функционирование предприятий комплекса общепита». Как выявили проверяющие, Галумов приостановил взимание платы с арендатора, хотя «Фолиант» регулярно получал деньги от субарендатора, ООО «Пи.Эм.Си. Проперти Менеджмент». Об этих нарушениях сообщили правоохранительным органам, которые завели уголовное дело.

Ранее МК сообщал, что в окружении Галумова его арест связали с «давнишним конфликтом с Кремлем». Галумов — политолог, экономист, издатель журналов «Мир и политика», «Москва-Пекин», а также член член Академии военных наук и общественного совета Следственного комитета.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю