Автор фильмов ARD о допинге устроил потасовку с журналистами ВГТРК

Новости
22:06, 9 июня
9 887
5
Поделиться

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в ходе интервью журналистам телеканала «Россия» устроил потасовку со съемочной группой, а затем полчаса преследовал ее в Берлине. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс».

В четверг в программе «Вести 20 часов» был показан сюжет, в котором журналист ВГТРК Ольга Скабеева вместе с оператором и ассистентом оператора приехали в Берлин на интервью с автором серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельтом.

В ходе интервью российские журналисты попросили Зеппельта предъявить документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильме. «У меня сейчас их с собой нет, извините, меня немного удивляет то, что вы мне сейчас говорите», — ответил он, добавив, что его материалы о допинге в российском спорте никем не проплачивались.

При этом немецкого репортера возмутил тот факт, что российская журналистка выступает в поддержку своей страны. Он призвал Скабееву «быть независимой» и заявил, что она не понимает свою задачу журналиста.

В конце интервью Зеппельт выбросил за дверь гостиничного номера, где проходил разговор, микрофон, после чего начал выносить штатив от камеры съемочной группы. Также он просил удалить отснятый материал и назвал журналистку глупой.

После этого он вытолкал из номера оператора и потребовал представителей телеканала удалиться. Затем репортер вышел из номера, начала угрожать вызвать полицию, при этом ударил по камере. Когда съемочная группа покинула здание, Зеппельт начал преследовать их на улице, сорвал поролоновую ветрозащиту с логотипом телеканала с микрофона, находившегося в руках Скабеевой.

По ее словам, он еще 30 минут преследовал журналистов по улице и не стал возвращать часть микрофона. 

9 июня ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Также в фильме говорилось, что министерство спорта давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

В Кремле назвали фильм ARD о допинге в российском спорте бездоказательной клеветой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.