Телеканал ARD выпустил новый фильм о допинге в российском спорте

Новости
10:28, 7 марта
11 258
3
Поделиться

Немецкий телеканал ARD выпустил новый фильм о допинговых нарушениях в российском спорте, так в них обвиняется Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), сообщает в понедельник, 7 марта, DW. Сам фильм был опубликован на сайте ARD в воскресенье, 6 марта. 

Фильм «Секретное дело о допинге: российский отвлекающий маневр» стал третьей частью расследования, посвященным допинговым нарушениям в российском спорте. В нем говорится, что исполняющая обязанности главы РУСАДА Анна Анцелиович договаривалась со спортсменкой о времени допинг-пробы.

Также в фильме утверждается, что тренер Владимир Мохнев, который был пожизненно отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) от работы за аферы с допингом, продолжает тренировать спортсменов в «российской глубинке».

В фильме, помимо этого, рассказывается, что тренер Юрий Гордеев тренирует спортсменов в Пензе и продает допинг-препараты.

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с ТАСС сказал, что выдвинутые прежние обвинения являются «надуманными и политизированными», а новое расследование телеканала — «попытка оказать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения».

IAAF пообещала проверить факты из фильма, их обсудят с российской стороной.

Первый фильм, посвященный допингу в российском спорте, вышел в эфире ARD еще в декабре 2014 года. После этого на телеканале Das Erste был опубликован второй фильм, где говорилось об употреблении российскими спортсменами допинга. WADA в ноябре в своем докладе обвинила Минспорта и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.