В Кремле назвали фильм ARD о допинге в российском спорте бездоказательной клеветой

Новости
14:04, 9 июня
596
5
Поделиться

Фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте является бездоказательной клеветой. Факты, которые в нем представлены, не подкреплены существенными доказательствами, цитирует в четверг, 9 июня, «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Достаточно малоубедительные данные, я бы сказал, что они не подкреплены сколь-нибудь существенными доказательствами, поэтому в данном случае по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой», — говорил представитель президента.

Песков отметил, что в Кремле фильм ARD не смотрели, но читали о нем большое количество сообщений, которые пересказывают его сюжет.

Фигуранты фильма немецкого телеканал, отметил пресс-секретарь главы государства, «сбежали» из России и теперь «отрабатывают свои тридцать сребреников».

«Это не какой-то один случай, это целая цепь материалов, событий, причем, где много подтасовано, притянуто за уши, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, невзирая на отсутствие сколь-нибудь убедительных подтверждений», — добавил он.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко, комментируя фильм, говорил, что его выход — это целенаправленная атака на Россию.

9 июня ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Также в фильме говорилось, что министерство спорта давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.