В Кремле назвали фильм ARD о допинге в российском спорте бездоказательной клеветой

9 июня 2016
597

Фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте является бездоказательной клеветой. Факты, которые в нем представлены, не подкреплены существенными доказательствами, цитирует в четверг, 9 июня, «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Достаточно малоубедительные данные, я бы сказал, что они не подкреплены сколь-нибудь существенными доказательствами, поэтому в данном случае по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой», — говорил представитель президента.

Песков отметил, что в Кремле фильм ARD не смотрели, но читали о нем большое количество сообщений, которые пересказывают его сюжет.

Фигуранты фильма немецкого телеканал, отметил пресс-секретарь главы государства, «сбежали» из России и теперь «отрабатывают свои тридцать сребреников».

«Это не какой-то один случай, это целая цепь материалов, событий, причем, где много подтасовано, притянуто за уши, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, невзирая на отсутствие сколь-нибудь убедительных подтверждений», — добавил он.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко, комментируя фильм, говорил, что его выход — это целенаправленная атака на Россию.

9 июня ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Также в фильме говорилось, что министерство спорта давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю