Арбитражный суд вернул «Башнефть» государству

30 октября 2014
2 365 0

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому акции «Башнефти» возвращается в собственность государства. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: EPA

При оглашении решения судья Ольга Александрова подчеркнула, что иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме. Решение суда будет в полном объеме подготовлено и размещено на его официальном сайте в течение пяти рабочих дней. Как отмечает «Интерфакс», суд огласил только резолютивную часть решения. Причины этого постановления будут оглашены позднее.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков уже знает о решении суда. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин.

«Он находится в хорошем настроении. Рынки сейчас отреагируют на решение суда», — отметил адвокат.

Следователь Следственного комитета России, присутствовавший на заседании, сообщил агентству, что следствие будет рассматривать вопрос о продлении Евтушенкову срока домашнего ареста по этому делу.

После удовлетворения иска стоимость акций АФК «Система» стремительно упала. На «Московской бирже» их стоимость уменьшилась до 14,2 рубля. Это на 2,2% превышает уровень 29 октября. До решения суда акции поднимались более чем на 15% их их максимальная цена составляля 16,25 рубля.

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Фигурантами дела стали бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в международный розыск, а Евтушенков находится, как напоминает издание, под домашним арестом до 16 ноября.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю