Арбитражный суд вернул «Башнефть» государству

30 октября 2014
2 366

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому акции «Башнефти» возвращается в собственность государства. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: EPA

При оглашении решения судья Ольга Александрова подчеркнула, что иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме. Решение суда будет в полном объеме подготовлено и размещено на его официальном сайте в течение пяти рабочих дней. Как отмечает «Интерфакс», суд огласил только резолютивную часть решения. Причины этого постановления будут оглашены позднее.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков уже знает о решении суда. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин.

«Он находится в хорошем настроении. Рынки сейчас отреагируют на решение суда», — отметил адвокат.

Следователь Следственного комитета России, присутствовавший на заседании, сообщил агентству, что следствие будет рассматривать вопрос о продлении Евтушенкову срока домашнего ареста по этому делу.

После удовлетворения иска стоимость акций АФК «Система» стремительно упала. На «Московской бирже» их стоимость уменьшилась до 14,2 рубля. Это на 2,2% превышает уровень 29 октября. До решения суда акции поднимались более чем на 15% их их максимальная цена составляля 16,25 рубля.

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Фигурантами дела стали бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в международный розыск, а Евтушенков находится, как напоминает издание, под домашним арестом до 16 ноября.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю