Арбитражный суд вернул «Башнефть» государству

30 октября 2014
2 365 0

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому акции «Башнефти» возвращается в собственность государства. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: EPA

При оглашении решения судья Ольга Александрова подчеркнула, что иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме. Решение суда будет в полном объеме подготовлено и размещено на его официальном сайте в течение пяти рабочих дней. Как отмечает «Интерфакс», суд огласил только резолютивную часть решения. Причины этого постановления будут оглашены позднее.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков уже знает о решении суда. Об этом сообщил его адвокат Владимир Козин.

«Он находится в хорошем настроении. Рынки сейчас отреагируют на решение суда», — отметил адвокат.

Следователь Следственного комитета России, присутствовавший на заседании, сообщил агентству, что следствие будет рассматривать вопрос о продлении Евтушенкову срока домашнего ареста по этому делу.

После удовлетворения иска стоимость акций АФК «Система» стремительно упала. На «Московской бирже» их стоимость уменьшилась до 14,2 рубля. Это на 2,2% превышает уровень 29 октября. До решения суда акции поднимались более чем на 15% их их максимальная цена составляля 16,25 рубля.

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал пакет акций нефтяной компании. Их стоимость оценивается более чем в 300 миллионов рублей.

Фигурантами дела стали бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Рахимов объявлен в международный розыск, а Евтушенков находится, как напоминает издание, под домашним арестом до 16 ноября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера