Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании

24 мая, 09:22
1 050

Московский Арбитражный суд отменил административный штраф, наложенный на компанию «Школьник-ЮЗ», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за массового отравления в детских садах Москвы в декабре прошлого года. На это обратило внимание издание «МБХ Медиа».

Штраф компании выписал Роспотребнадзор по части первой статьи 14.43 КоАП (нарушение требований технического регламент). Его размер не назывался.

По какой причине штраф был отменен, в картотеке суда не указано.

В конце апреля Роспотребнадзор нашел нарушения у трех поставщиков питания в школы — компаний «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ», которые связывают с Пригожиным.

В ведомстве также сообщили, что «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов из-за массового отравления детей.

О заражении кишечной инфекцией в московских детских садах стало известно в декабре прошлого года. Позднее Роспотребнадзор подтвердил более 100 случаев заболевания. Родители пострадавших подали в суд на «Конкорд».

 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю