Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании

24 мая 2019
1 054

Московский Арбитражный суд отменил административный штраф, наложенный на компанию «Школьник-ЮЗ», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за массового отравления в детских садах Москвы в декабре прошлого года. На это обратило внимание издание «МБХ Медиа».

Штраф компании выписал Роспотребнадзор по части первой статьи 14.43 КоАП (нарушение требований технического регламент). Его размер не назывался.

По какой причине штраф был отменен, в картотеке суда не указано.

В конце апреля Роспотребнадзор нашел нарушения у трех поставщиков питания в школы — компаний «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ», которые связывают с Пригожиным.

В ведомстве также сообщили, что «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов из-за массового отравления детей.

О заражении кишечной инфекцией в московских детских садах стало известно в декабре прошлого года. Позднее Роспотребнадзор подтвердил более 100 случаев заболевания. Родители пострадавших подали в суд на «Конкорд».

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю