Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании

24 мая, 09:22
1 046

Московский Арбитражный суд отменил административный штраф, наложенный на компанию «Школьник-ЮЗ», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за массового отравления в детских садах Москвы в декабре прошлого года. На это обратило внимание издание «МБХ Медиа».

Штраф компании выписал Роспотребнадзор по части первой статьи 14.43 КоАП (нарушение требований технического регламент). Его размер не назывался.

По какой причине штраф был отменен, в картотеке суда не указано.

В конце апреля Роспотребнадзор нашел нарушения у трех поставщиков питания в школы — компаний «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ», которые связывают с Пригожиным.

В ведомстве также сообщили, что «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов из-за массового отравления детей.

О заражении кишечной инфекцией в московских детских садах стало известно в декабре прошлого года. Позднее Роспотребнадзор подтвердил более 100 случаев заболевания. Родители пострадавших подали в суд на «Конкорд».

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю