Арбитражный суд отменил пожизненное отстранение Мутко от Олимпийских игр

11 июля, 13:08
1 377

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию бывшего министра спорта Виталия Мутко на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщается на сайте CAS.

В решение говорится, что апелляция, поданная Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена.  Решение исполкома Международного олимпийского комитета от 5 декабря, отстранившего Мутко, аннулируется.

«Я удовлетворен решением, которое принял CAS», — приводит ТАСС слова Мутко.

В декабре 2017 года исполком МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Такое решение было принято после того, как комиссия МОК заключила, что в России во время Олимпиады в Сочи существовала система, направленная на манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. В тот период Мутко возглавлял министерство спорта России.

Кроме Мутко, пожизненно был отстранен от Игр его бывший заместитель Юрий Нагорных. Российские спортсмены, допущенных до Игр-2018 в Пхенчхане, смогли участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю