Арбитражная палата ФИФА завела дело на Блаттера и Платини

23 ноября 2015
426 0

Арбитражная палата комиссии по этике Международной федерации футбола (ФИФА), которую возглавляет Ганс-Йоахим Эккерт, открыла дело против президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, говорится в опубликованном в понедельник, 23 ноября, сообщении на сайте ФИФА. 

Палата изучила документы, которые касаются Блаттера и Платини, и приняла решение об их достаточности для открытия дела против них. До завершения расследования его детали раскрываться не будут.

В начале октября 2015 года комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту организации, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры ФИФА договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

После этого, 7 ноября, Футбольная ассоциация Англии (FA) обратилась в ФИФА с просьбой объяснить слова Блаттера о предварительном сговоре по поводу проведения чемпионатов мира по футболу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера