Арбитражная палата ФИФА завела дело на Блаттера и Платини

23 ноября 2015
428

Арбитражная палата комиссии по этике Международной федерации футбола (ФИФА), которую возглавляет Ганс-Йоахим Эккерт, открыла дело против президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, говорится в опубликованном в понедельник, 23 ноября, сообщении на сайте ФИФА. 

Палата изучила документы, которые касаются Блаттера и Платини, и приняла решение об их достаточности для открытия дела против них. До завершения расследования его детали раскрываться не будут.

В начале октября 2015 года комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту организации, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры ФИФА договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

После этого, 7 ноября, Футбольная ассоциация Англии (FA) обратилась в ФИФА с просьбой объяснить слова Блаттера о предварительном сговоре по поводу проведения чемпионатов мира по футболу. 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю