Глава штаба Гудкова связал провал выборов на Арбате с «резиновой квартирой» Минобороны

11 сентября, 16:10
2 225 0

Глава штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова Максим Кац объяснил провал на муниципальных выборах в районе Арбат. По словам Каца, Минобороны России создало в своем главном здании «резиновую квартиру», где прописало 1,5 тысячи военных, которые в день голосования приехали и проголосовали за кандидатов от «Единой России». Об этом Кац заявил во время пресс-конференции по итогам выборов в Москве.

Он уточнил, что все военные живут в разных районах Москвы и Подмосковья, но голосовать приехали на избирательные участки Арбата. В связи с этим муниципальный мандат получил только один кандидат, которого поддерживал штаб «объединенных демократов». Все остальные места получили представители «Единой России».

Кац добавил, что юристы штаба будут подавать жалобу на эту ситуацию, но, вполне возможно, суд не увидит оснований для ее рассмотрения. «Наверняка они что-то намухлевали, чтобы у них появились юридическая возможность прописать там тысячу солдат (…) Тут нужна реакция Шойгу. Он жителям района плюнул в лицо. Он мимо них каждый день ходит, и привез военных из Балашихи, чтобы вопреки их воле депутатов избрать. Как это так вообще работает? Он их у себя в кабинете, что ли, прописал?», — возмутился Кац.

В пресс-службе Минобороны не предоставили оперативный комментарий на момент публикации новости. Дождь направил запрос.

В районе Арбат находится здание Генштаба Минобороны России. У него административный статус, и оно находится по адресу улица Знаменка, дом 14/1.

На муниципальных выборах в Москве одержала победу «Единая Россия» — представители этой партии получили более тысячи из 1502 мандатов. Второе место заняли кандидаты от «Яблока», на третьем месте — самовыдвиженцы. Кандитаты, которых поддерживал штаб объединенных демократов, получили большинство в 14 муниципалитетах Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера