Суд закрыл дело в отношении избившего девушку на Арбате бывшего чиновника

14 октября 2016
3 255 5

Пресненский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника мэрии столицы Эраста Матаева, который заехал на автомобиле на пешеходную улицу и избил девушку, снимавшую его на телефон. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Уголовное дело было прекращено в результате примирения сторон. Матаев выплатил девушке 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред, ее эта сумма устроила.

Бывший чиновник обвинялся по статьям «уничтожение и повреждение чужого имущества» и «побои». 

25 июня BMW Матаева с номерами серии «АМР» двигался по Арбату, который является пешеходной зоной, и одна из девушек начала снимать происходящее на телефон. После этого, по словам очевидцев, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон и несколько раз ударил ее.

На водителя BMW Артема Ермакова составили несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю