Суд закрыл дело в отношении избившего девушку на Арбате бывшего чиновника

14 октября 2016
3 255 5

Пресненский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника мэрии столицы Эраста Матаева, который заехал на автомобиле на пешеходную улицу и избил девушку, снимавшую его на телефон. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Уголовное дело было прекращено в результате примирения сторон. Матаев выплатил девушке 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред, ее эта сумма устроила.

Бывший чиновник обвинялся по статьям «уничтожение и повреждение чужого имущества» и «побои». 

25 июня BMW Матаева с номерами серии «АМР» двигался по Арбату, который является пешеходной зоной, и одна из девушек начала снимать происходящее на телефон. После этого, по словам очевидцев, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон и несколько раз ударил ее.

На водителя BMW Артема Ермакова составили несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера