Суд закрыл дело в отношении избившего девушку на Арбате бывшего чиновника

14 октября 2016
3 254 5

Пресненский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника мэрии столицы Эраста Матаева, который заехал на автомобиле на пешеходную улицу и избил девушку, снимавшую его на телефон. Об этом сообщила Дождю пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Уголовное дело было прекращено в результате примирения сторон. Матаев выплатил девушке 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный вред, ее эта сумма устроила.

Бывший чиновник обвинялся по статьям «уничтожение и повреждение чужого имущества» и «побои». 

25 июня BMW Матаева с номерами серии «АМР» двигался по Арбату, который является пешеходной зоной, и одна из девушек начала снимать происходящее на телефон. После этого, по словам очевидцев, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон и несколько раз ударил ее.

На водителя BMW Артема Ермакова составили несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера