Посол при ООН: Иран сожалеет из-за нападения на саудовское посольство

5 января 2016
5 488

Иран выразил сожаление за нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Об этом во вторник, 5 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо посла Ирана при ООН Голам Али Хошру на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. 

Фото: Associated Press/Vahid Salemi

Хошру заверил мировое сообщество в том, что Иран уважает нормы международного права и стремится их соблюдать. По его словам, власти Ирана сделают все, чтобы арестовать виновных в инциденте и наказать их.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко обострились в начале января после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. Вслед за ней дипломатические отношения с Ираном разорвали Бахрейн, Судан и Кувейт. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю