Посол при ООН: Иран сожалеет из-за нападения на саудовское посольство

5 января 2016
5 481 0

Иран выразил сожаление за нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Об этом во вторник, 5 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо посла Ирана при ООН Голам Али Хошру на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. 

Фото: Associated Press/Vahid Salemi

Хошру заверил мировое сообщество в том, что Иран уважает нормы международного права и стремится их соблюдать. По его словам, власти Ирана сделают все, чтобы арестовать виновных в инциденте и наказать их.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко обострились в начале января после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. Вслед за ней дипломатические отношения с Ираном разорвали Бахрейн, Судан и Кувейт. 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю