Рауф Арашуков рассказал об обвинениях в убийстве из-за плевка в портрет

27 июня, 17:51
3 758

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев во время очной ставки рассказал, что его сменщик в Совфеде Рауф Арашуков заказал убийство республиканского общественного деятеля Аслана Жукова из-за того, что тот плюнул в его портрет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Арашукова в ходе заседания в Басманном суде. 

«11 июня 2019 года была проведена очная ставка между мной и Деревым, который выдвинул совершенно фантастические мотивы убийства Жукова. Он сказал, что я якобы признался ему, что заказал убийство Жукова, потому что он, прошу обратить внимание, плюнул в мой портрет», — рассказал Арашуков. 

Он объяснил показания Дерева его неприязненным отношением. По его мнению, Дерев считает Арашукова инициатором своего уголовного преследования. 

«В последнее время я очень много небылиц прочитал о себе в СМИ. <...> Считать, что я могу быть совсем сумасшедшим, кровопийцей и убивать людей по таким причинам, — все же перебор», — сказал он.

О том, что заказчиком убийства лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, совершенного в 2010 году, был Арашуков, сообщил арестованный по делу Расул Аджиев. Показания против Арашукова также дали двое причастных к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. Они заявили, что Арашуков заплатил миллион рублей за убийство Жукова. 

Арашукова арестовали в январе этого года. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.  

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа