Владелец Crocus Group заявил о готовности открыть бизнес в Крыму

26 октября 2016
2 214

Владелец Crocus Group Арас Агаларов заявил, что готов вести бизнес в Крыму, несмотря на риск попасть под санкции Евросоюза и США. Об этом он рассказал Дождю на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте. 

«Я готов», — сказал Агаларов, отвечая на соответствующий вопрос.

Он не уточнил, каким именно бизнесом займется его группа на полуострове.

Агаларов также пояснил, что участвовать в работе съезда ОНФ его пригласил председатель совета директоров​ АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Я пока свою роль не очень понимаю, но, видимо, какие-то вопросы будут поручены, какие поручат, так и решим. Пока нет конкретики. А что бояться, Крым... Если надо будет, будем строить. Пока мы (Crocus Group. — Дождь) не под санкциями», — сказал Агаларов, добавив, что к готов к санкциям. 

Crocus Group входит в число крупнейших арендодателей в России. Журнал Forbes оценивает состояние Агаларова в 1,2 миллиарда долларов.

В июне 2016 года Евросоюз на один год продлил экономические санкции в отношении Крыма.

Евросоюз и США ввел санкции в отношении Крыма после того, как в марте 2014 году полуостров вошел в состав России. На Западе присоединение Крыма называют незаконной аннексией.

Санкции включают в себя, в частности, запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю