Арам Габрелянов продал проекту Mash производителя «Дружко шоу»

30 мая, 17:56
438

Основатель медиагруппы News Media Арам Габрелянов продал созданное им рекламное агентство «Изюм» команде, которая занимается медиапроектом Mash. Об этом рассказал сам Габрелянов. Информацию о сделке подтвердил также гендиректор Mash Никита Могутин, передает РБК.

 

Наиболее известный проект «Изюма» — канал на YouTube «Дружко шоу», которое ведет актер и музыкант Сергей Дружко. Раньше он был ведущим программы на ТНТ «Необъяснимо, но факт». 

Габрелянов сообщил, что сумма сделки — 30 миллионов рублей. Могутина подтвердил это, отметив, что деньги будут выплачены частями до 1 июня следующего года. Первый транш составил шесть миллионов рублей. 

Габрелянов утверждает, что ООО «Мэш» приобретает 100% ООО «Изюм». Учредителями последнего, согласно данным ЕГРЮЛ, являются сам Габрелянов (85%) и гендиректор Дарина Евтушенко (15%). При этом из данных ЕГРЮЛ следует, что ООО «Мэш» принадлежит АО «Ньюс Медиа» (25%) и Габрелянову (75%). В конце апреля Габрелянов рассказал, что продал свою долю в проекте Mash руководству издания. О сумме сделки тогда ни основатель медиагруппы, ни Могутин не сообщали.

Mash — это проект, который создал Могутин в апреле 2017 года. Активный рост популярности проекта произошёл в период с августа по сентябрь 2017 года.  Сейчас у телеграм-канала Mash больше 301 тысячи подписчиков.  Проект также представлен и в других социальных сетях — у него есть страницы во «ВКонтакте», Twitter, Facebook, Instagram, Viber, YouTube и «ТамТам».

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю