Осужденного за убийство в Чечне бывшего лейтенанта МВД освободили по УДО

18 января 2017
1 088

Бывший лейтенант внутренних войск МВД России Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет колонии за убийства в Чечне, вышел на свободу условно-досрочно. Ходатайство об УДО удовлетворил Борский городской суд Нижегородской области, передает «Интерфакс».

Как рассказал агентству глава объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев, ходатайство подали в суд 11 ноября 2016 года. Его рассмотрели 5 декабря, а 16 декабря оно вступило в законную силу.

Приговор по делу Аракчеева суд вынес в декабре 2007 года. Он и старший лейтенант внутренних войск МВД Евгений Худяков были признаны виновными в убийстве трех мирных жителей Чечни в 2003 году. Худякова приговорили к 17 годам заключения, Аракчеева — к 15 годам колонии строгого режима. Они оба были лишены всех воинских званий и государственных наград.

До этого коллегия присяжных дважды выносила Аракчееву и Худякову оправдательный приговор. Однако его отменяла Военная коллегия Верховного суда России и направляла дело Аракчеева и Худякова на повторное рассмотрение.

В августе 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд реабилитировал Аракчеева по двум статьям — разбой (162 УК РФ) и превышение должностных полномочий (286 УК РФ).

Аракчеев: «Я никогда не воевал с чеченским народом»

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю