Осужденного за убийство в Чечне бывшего лейтенанта МВД освободили по УДО

18 января, 16:12
1 085 1

Бывший лейтенант внутренних войск МВД России Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет колонии за убийства в Чечне, вышел на свободу условно-досрочно. Ходатайство об УДО удовлетворил Борский городской суд Нижегородской области, передает «Интерфакс».

Как рассказал агентству глава объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев, ходатайство подали в суд 11 ноября 2016 года. Его рассмотрели 5 декабря, а 16 декабря оно вступило в законную силу.

Приговор по делу Аракчеева суд вынес в декабре 2007 года. Он и старший лейтенант внутренних войск МВД Евгений Худяков были признаны виновными в убийстве трех мирных жителей Чечни в 2003 году. Худякова приговорили к 17 годам заключения, Аракчеева — к 15 годам колонии строгого режима. Они оба были лишены всех воинских званий и государственных наград.

До этого коллегия присяжных дважды выносила Аракчееву и Худякову оправдательный приговор. Однако его отменяла Военная коллегия Верховного суда России и направляла дело Аракчеева и Худякова на повторное рассмотрение.

В августе 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд реабилитировал Аракчеева по двум статьям — разбой (162 УК РФ) и превышение должностных полномочий (286 УК РФ).

Аракчеев: «Я никогда не воевал с чеченским народом»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера