Аптечные сети заморозили цены на жизненно важные лекарства

25 февраля 2015
7 147

Крупнейшие аптечные сети, среди которых A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6» приняли решение заморозить цены на жизненно важные препараты и на лекарства, которые пользуются спросом у социально незащищенных слоев населения», сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс».

«В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки “Горздрав” создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — рассказал агентству председатель совета директоров A.V.E. Темур Шакая.

К заморозке цен подключились A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6», зафиксировав цены на жизненно важные препараты, на лекарства, которые используются для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также для медикаментов, пользующиеся популярностью у социально незащищенных слоев населения.

Под заморозку цен попали и противогриппозные препараты из-за распространения гриппа.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин поручил правительству каждый месяц отчитываться о ценах на лекарства, которые входят и не входят в перечень жизненно необходимых.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю