Аптечные сети заморозили цены на жизненно важные лекарства

25 февраля 2015
7 147 2

Крупнейшие аптечные сети, среди которых A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6» приняли решение заморозить цены на жизненно важные препараты и на лекарства, которые пользуются спросом у социально незащищенных слоев населения», сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс».

«В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки “Горздрав” создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», — рассказал агентству председатель совета директоров A.V.E. Темур Шакая.

К заморозке цен подключились A.V.E., «Старый лекарь» и «Аптечная сеть 36,6», зафиксировав цены на жизненно важные препараты, на лекарства, которые используются для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также для медикаментов, пользующиеся популярностью у социально незащищенных слоев населения.

Под заморозку цен попали и противогриппозные препараты из-за распространения гриппа.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин поручил правительству каждый месяц отчитываться о ценах на лекарства, которые входят и не входят в перечень жизненно необходимых.

Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера