AppStore и Google Play потребовали заблокировать телеграм-канал основателя «Мужского государства»

11 октября, 22:56
2 675
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Магазины приложений AppStore и Google Play потребовали от Telegram заблокировать канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. Об этом сообщил сам Поздняков, источник «Медиазоны»*, близкий к мессенджеру, подтвердил эту информацию.

В канале Позднякова опубликован скриншот сообщения поддержки Telegram, в котором говорится, что мессенджер получил от AppStore и Google Play жалобу, согласно которой, в канале Позднякова «распространяются материалы, дискриминирующие людей по признаку сексуальной ориентации».

«Мы с большой вероятностью будем вынуждены удовлетворить эти требования», — пишет служба поддержки.

Источник «Медиазоны»* подтвердил подлинность скриншота.

В начале октября нижегородская прокуратура подала иск с требованием запретить незарегистрированное межрегиональное объединение «Мужское государство». Среди ответчиков указан в том числе Поздняков.

«Мужское государство» представляет собой несколько групп в соцсетях, участники которых придерживаются идеологии «национал-патриархата». Они устраивали травлю женщинам, которые, например, вступают в отношения с иностранцами, присылали угрозы фем-активисткам, занижали рейтинги заведениям, которые, по их мнению, занимаются пропагандой ЛГБТ.

В конце августа Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». Сеть ресторанов отказалась выполнять требования. Незадолго до этого суши-бар «ЁбиДоёби» опубликовал в извинения за рекламу с темнокожим мужчиной после того, как сооснователю сети Константину Зимену стали поступать угрозы от сторонников «Мужского государства».

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде