Apple начнет продвижение своей телеприставки на российском рынке

12 октября 2015
3 091 1

Американская корпорация Apple ведет переговоры с лидерами российского рынка просмотра видео в интернете по поводу сотрудничества при продвижении приставки Apple TV в России, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, корпорация готова дать разработчикам возможность создавать собственные приложения для Apple TV. В качестве партнеров Apple источники газеты называют видеосервисы ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатеку», Ayyo и Megogo.

«Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений», — пояснил знакомый с ходом переговоров собеседник газеты. При этом Apple будет получать отчисления со всех купленных через приложения просмотров.

Газета отмечает, что основным конкурентом Apple TV на российском рынке станут телевизоры со встроенными функциями Smart TV. Этот функционал позволяет использовать приложения видеосервисов, однако пока, по оценкам экспертов в отрасли, этот рынок в России неразвит из-за сложностей в управлении и отсутствия интеграции с мобильными устройствами. Эту проблему может решить приставка на iOS.

Основатель Tvigle Егор Яковлев в беседе с изданием отметил, что перспективы Apple TV в России неясны, учитывая распространенность пиратства и кризисные сложности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Забайкальском крае сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера