Apple заплатит компании-поставщику около 4,5 миллиарда долларов в рамках мирового соглашения

2 мая, 13:38
797

 Apple заплатит разработчику микропроцессоров Qualcomm не менее 4,5 миллиарда долларов в рамках заключенного мирового соглашения. Об этом газете The Wall Street Journal рассказал глава Qualcomm Стив Молленкопф. 

По его словам Молленкопфа,  размер компенсации может достичь 4,7 миллиарда долларов.

Патентный спор между Apple и поставщиком компьютерных чипов начался более двух лет назад . В середине апреля компании достигли мирового соглашения, тогда сумма выплат не раскрывалась.  Компании также подписали шестилетнее лицензионное соглашение и многолетнее соглашение на поставку чипов.

В 2017 год Apple обвинила  Qualcomm в завышении цен на чипы и подала против нее иск на один миллиард долларов. В ответ компания подала иск против Apple на аналогичную сумму. В связи с этим спором в Китае и Германии была приостановлена продажа некоторых моделей iPhone.

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа