Apple заплатит компании-поставщику около 4,5 миллиарда долларов в рамках мирового соглашения

2 мая, 13:38
783

 Apple заплатит разработчику микропроцессоров Qualcomm не менее 4,5 миллиарда долларов в рамках заключенного мирового соглашения. Об этом газете The Wall Street Journal рассказал глава Qualcomm Стив Молленкопф. 

По его словам Молленкопфа,  размер компенсации может достичь 4,7 миллиарда долларов.

Патентный спор между Apple и поставщиком компьютерных чипов начался более двух лет назад . В середине апреля компании достигли мирового соглашения, тогда сумма выплат не раскрывалась.  Компании также подписали шестилетнее лицензионное соглашение и многолетнее соглашение на поставку чипов.

В 2017 год Apple обвинила  Qualcomm в завышении цен на чипы и подала против нее иск на один миллиард долларов. В ответ компания подала иск против Apple на аналогичную сумму. В связи с этим спором в Китае и Германии была приостановлена продажа некоторых моделей iPhone.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю