Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google

26 сентября 2017
908

Apple заменила поставщика поисковых сервисов Siri и Spotlight. Теперь, если пользователь захочет воспользоваться этими функциями на продуктах Apple, ему будут показаны результаты поиска в Google, а не в Bing, пишет TechCrunch.

Браузер Safari на Mac и iOS уже используют поиск Google в качестве основного поисковика, благодаря многомиллиардной сделке между Apple и Google, которую стороны заключили в прошлой декаде.

«Переключение на Google в качестве поставщика веб-поиска для Siri, поиска в iOS и Spotlight в Mac поможет этим сервисам поддерживать усточивый веб-поиск по умолчанию в Safari», — говорится в заявлении Apple.

В компании заверили, что корпорация поддерживает тесные отношения с Google и Microsoft и стремится создать наилучший для пользователей продукт.

Результаты поиска будут включают в себя обычные веб-ссылки, а также результаты поиска видео. При поиске изображений в Siri пока по-прежнему будет использована платформа Bing. Издание отмечает, что при поиске будут сразу загружаться видео с YouTube, который является дочерней компанией Google.

«Мы ценим наши отношения с Apple и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с ним по многим направлениям, в том числе на Bing Image Search в Siri», – заявили представители Bing.

Bing — поисковая система, разработанная компанией Microsoft. 

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю