Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков

17 января 2015
8 075

Компания Apple на своем специализированном сайте developer.apple.com заблокировала аккаунты всех разработчиков, находящихся на территории Крыма. Об этом в субботу, 17 января, сообщил один из программистов  в блоге на сайте «Хабрахабр». 

Блогер процитировал письмо американской корпорации, в котором крымские разработчики уведомляются о том, что пользовательские соглашения с ними расторгнуты из-за санкций США и Евросоюза против Крыма, введенных в декабре. 

При попытке войти в свой аккаунт на сайте Apple разработчик увидел сообщение о «проблемах» с его учетной записью. 

Официально корпорация о введении ограничений в связи с новыми санкциями не сообщала.

10 января о предстоящем прекращении продаж своих продуктов крымским пользователям объявил онлайн-магазин игр и программного обеспечения Steam корпорации Valve.

США, Канада и ЕС в середине декабря ввели санкции в отношении Крыма с целью блокады любой экономической активности, связанной с полуостровом. Гражданам США и американским компаниям запрещен экспорт товаров, услуг и технологий в Крым. Под запретом оказались также американские инвестиции на полуостров, а также импорт крымских товаров и услуг.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю