Apple устранила «Ошибку 53»

19 февраля 2016
3 588

Компания Apple выпустила новую версию iOS 9.2, в которой устранили так называемую «Ошибку 53» . Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает  портал Techcrunch.

Фото: depositphotos.com

Проблема возникала на моделях шестого поколения — после ремонта Touch ID у неофициальных дилеров айфоны выдавали «Ошибку 53» и устройство переставало работать. 

Чтобы устранить ошибку, смартфон необходимо подключить к iTunes, после чего он автоматически обновится до iOS 9.2.1. Однако компания уточнила, что неофициальные сканеры отпечатков пальцев Touch ID все равно не будут работать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе.

Компания извинилась перед пользователями и объяснила, что оригинальный тест Touch ID был создан для проверки корректной работы сканера перед тем, как устройство покидает фабрику. Поэтому все заплатившие за негарантийный ремонт устройства клиенты могут обратиться в AppleCare за компенсацией.

На сайте компании опубликована пошаговая инструкция для тех, кто столкнулся с «ошибкой 53». 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю