Apple устранила «Ошибку 53»

19 февраля 2016
3 584 0

Компания Apple выпустила новую версию iOS 9.2, в которой устранили так называемую «Ошибку 53» . Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает  портал Techcrunch.

Фото: depositphotos.com

Проблема возникала на моделях шестого поколения — после ремонта Touch ID у неофициальных дилеров айфоны выдавали «Ошибку 53» и устройство переставало работать. 

Чтобы устранить ошибку, смартфон необходимо подключить к iTunes, после чего он автоматически обновится до iOS 9.2.1. Однако компания уточнила, что неофициальные сканеры отпечатков пальцев Touch ID все равно не будут работать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе.

Компания извинилась перед пользователями и объяснила, что оригинальный тест Touch ID был создан для проверки корректной работы сканера перед тем, как устройство покидает фабрику. Поэтому все заплатившие за негарантийный ремонт устройства клиенты могут обратиться в AppleCare за компенсацией.

На сайте компании опубликована пошаговая инструкция для тех, кто столкнулся с «ошибкой 53». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера