Apple удалила приложение, с помощью которого в Гонконге следили за полицией

10 октября 2019
892

Apple удалила из App Store приложение HKmap.live, с помощью которого протестующие в Гонконге следили за передвижениями полиции. Власти Китая заявили, что с помощью него организовывали нападения на полицейских. Об этом сообщает The New York Times.  

Официальная газета «Жэньминь жибао» накануне обвинила Apple в пособничестве «мятежникам». 

Компания заявила, что приложение нарушает ее принципы и местные законы, так как использовалось для организации атак на полицию, а также угрожало общественной безопасности. Кроме этого, преступники пользовались сервисом для преследования жителей районов, где, по его данным, нет полиции.

Протесты в Гонконге начались в начале июня из-за законопроекта об экстрадиции преступников в Китай. Его критики считали, что он наносит удар по автономии Гонконга. Помимо этого, протестующие требуют политических реформ и расследования действий полиции во время митингов.

В середине июня рассмотрение законопроекта приостановили, но митинги продолжились. Протестующие на несколько дней заблокировали работу аэропорта, из-за чего отменились более 300 рейсов. 

4 сентября власти Гонконга отозвали законопроект.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю