Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США

15 ноября, 18:44
721

Компания Apple удалила из AppStore 181 приложение, связанное с курением вейпов. Об этом сообщил Axios со ссылкой на заявление компании. Это связано с неизвестным легочным заболеванием, от которого в США умерли 42 человека. 

Представитель компании сказал Axios, что эксперты связывают легочные заболевания и смерти с электронными сигаретами и вейпами. По этой причине Apple обновила политику AppStore и закрыла доступ к загрузке приложений, связанных с вейпингом.   

Издание отметило, хотя Apple не разрешала продавать товары для вейпинга через AppStore, в нем были доступны приложения для управления вейпом, а также игры и приложения для общения. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 14 ноября сообщил о смерти 42 человек в 24 штатах из-за заболевания легких, связанных с курением электронных сигарет и вейпов. Всего зафиксировали 2172 случая заболеваний в 49 штатах. 

В начале октября Центр сообщал, что большинство из заболевших употребляли смеси, содержащие тетрагидроканнабинол. Вспышка заболевания произошла в этом году. 18 октября крупнейший производитель электронных сигарет Juul Labs прекратил в США продажу вейпов со сладкими и фруктовыми ароматическими добавками

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю