Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США

15 ноября 2019
725

Компания Apple удалила из AppStore 181 приложение, связанное с курением вейпов. Об этом сообщил Axios со ссылкой на заявление компании. Это связано с неизвестным легочным заболеванием, от которого в США умерли 42 человека. 

Представитель компании сказал Axios, что эксперты связывают легочные заболевания и смерти с электронными сигаретами и вейпами. По этой причине Apple обновила политику AppStore и закрыла доступ к загрузке приложений, связанных с вейпингом.   

Издание отметило, хотя Apple не разрешала продавать товары для вейпинга через AppStore, в нем были доступны приложения для управления вейпом, а также игры и приложения для общения. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 14 ноября сообщил о смерти 42 человек в 24 штатах из-за заболевания легких, связанных с курением электронных сигарет и вейпов. Всего зафиксировали 2172 случая заболеваний в 49 штатах. 

В начале октября Центр сообщал, что большинство из заболевших употребляли смеси, содержащие тетрагидроканнабинол. Вспышка заболевания произошла в этом году. 18 октября крупнейший производитель электронных сигарет Juul Labs прекратил в США продажу вейпов со сладкими и фруктовыми ароматическими добавками

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю