Apple удалил новостные приложения ВГТРК из App Store в Украине по требованию СБУ

11 сентября, 18:34
1 193

Приложения ВГТРК в украинском App Store будут недоступны по требованию службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Вести.ru.

Компания Apple сообщила ВГТРК об удалении приложений «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести fm» и «Вести.ру» из украинского каталога App Store. По данным российской телерадиокомпании, Apple приняла решение из-за требования СБУ.

Обновлено. В Apple пояснили РИА Новости, что не удаляли приложения из украинских AppStore, а только уведомили разработчиков о требованиях властей страны.

В заявлении ВГТРК прокомментировали, что Apple «традиционно старается соблюдать требования законодательства тех стран, где продает свою продукцию и оказывает услуги, даже если это провоцирует критику в других юрисдикциях».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю