Apple удалил новостные приложения ВГТРК из App Store в Украине по требованию СБУ

11 сентября 2020
1 670

Приложения ВГТРК в украинском App Store будут недоступны по требованию службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Вести.ru.

Компания Apple сообщила ВГТРК об удалении приложений «Россия 1», «Россия телевидение и радио», «Вести fm» и «Вести.ру» из украинского каталога App Store. По данным российской телерадиокомпании, Apple приняла решение из-за требования СБУ.

Обновлено. В Apple пояснили РИА Новости, что не удаляли приложения из украинских AppStore, а только уведомили разработчиков о требованиях властей страны.

В заявлении ВГТРК прокомментировали, что Apple «традиционно старается соблюдать требования законодательства тех стран, где продает свою продукцию и оказывает услуги, даже если это провоцирует критику в других юрисдикциях».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы