Apple создаст в России ремонтный центр полного цикла

12 июля 2016
1 392 0

Apple создаст в России ремонтное производство полного цикла, где будет заменять в том числе поврежденные дисплеи смартфонов. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письма Apple.

В России, когда техника Apple ломается, ее в 90% случаев меняют на новую в авторизованных сервис-центрах, следует из документов компании. А при поломке дисплея устройство меняют всегда, потому что дисплеи в Россию Apple не поставляет. Чтобы их заменить, требуется сложная процедура калибровки с помощью «большого и дорогостоящего» оборудования, которое получает доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple, говорится в письмах. Экраны можно заменить либо в розничной сети Apple Retail Store, которой в России нет, либо в централизованном ремонтном центре Apple, который и предстоит создать в России, отмечают «Ведомости».

Когда такой центр может появиться в России, собеседники газеты не говорят. Его создание может обойтись в 1- 2 миллиона долларов, полагает сотрудник компании — партнера Apple.

По данным Telecom Daily, во втором квартале 2016 года iPhone занимали 11% в российских продажах смартфонов в штуках. Доля iPhone в общем ассортименте смартфонов, которые используют россияне, составляла в первом квартале 2016 года около 17%, согласно оценкам участников рынка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера