В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Apple сообщила, что не требовала удалять белорусские телеграм-каналы

9 октября, 13:01
4 603

Apple заявила, что не требовала от администрации мессенджера Telegram удалять каналы, где публикуют личные данные белорусских силовиков. Об этом представители компании рассказали изданию TJournal.

В Apple утверждают, что передали администрации мессенджера жалобы пользователей на раскрытие личных данных без согласия. По данным TJournal, удалять каналы Apple не требовала, но сослалась на правила магазина приложений App Store и попросила «немедленно удалить любую информацию, раскрывающую чьи-либо данные в интернете без согласия этих лиц, а также контент, нацеленный на конкретных людей».

В компании пояснили, что во время обсуждения этого вопроса команда Telegram не выдвигала возражений, согласилась провести проверку и предоставить отчет.

Накануне создатель Telegram Павел Дуров в своем блоге рассказал, что компания Apple потребовала удалить три канала — «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «ВСЕ НАРУШЕНИЯ!», — раскрывающие данные белорусских силовиков.

Дуров отметил, что не считает ситуацию «черно-белой» и предпочел бы оставить каналы «в покое», однако «Apple не дает большого выбора в таких ситуациях для таких приложений, как Telegram». Дуров предположил, что в «конечном итоге» каналы все же будут заблокированы, но останутся доступными «на других платформах». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю