Apple снизит цены на айфоны в нескольких странах. Среди них может оказаться Россия

30 января, 10:33
2 729

Apple планирует снизить цены на айфоны в нескольких странах. Об этом сообщает Reuters. Снижение цен может затронуть Китай, Турцию, Индию и Россию.

Глава Apple Тим Кук не назвал конкретные страны, однако снижение может затронуть те рынки, где национальные валюты в последнее время сильно подешевели к доллару. В ноябре среди таких стран Кук упоминал Бразилию и Россию. Также снижение цен может затронуть Турцию и Китай. За счет снижения цен Apple планирует нарастить продажи.

Ранее корпорация сообщила о первом в истории спаде продаж своих смартфонов за финансовый квартал, завершившийся 29 декабря.

Выпущенный в сентябре 2018 года новый iPhone XS Apple продает за 999 долларов, столько же стоил выпущенный год назад iPhone X. В России официальные цены на iPhone XS варьируются 89,5 тысячи до 121 тысячи рублей.

В прошлый раз компания снижала цены на айфоны в 2007 году вскоре после выхода смартфона.

 

Другие новости
В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю