Apple снизит цены на айфоны в нескольких странах. Среди них может оказаться Россия

30 января, 10:33
2 731

Apple планирует снизить цены на айфоны в нескольких странах. Об этом сообщает Reuters. Снижение цен может затронуть Китай, Турцию, Индию и Россию.

Глава Apple Тим Кук не назвал конкретные страны, однако снижение может затронуть те рынки, где национальные валюты в последнее время сильно подешевели к доллару. В ноябре среди таких стран Кук упоминал Бразилию и Россию. Также снижение цен может затронуть Турцию и Китай. За счет снижения цен Apple планирует нарастить продажи.

Ранее корпорация сообщила о первом в истории спаде продаж своих смартфонов за финансовый квартал, завершившийся 29 декабря.

Выпущенный в сентябре 2018 года новый iPhone XS Apple продает за 999 долларов, столько же стоил выпущенный год назад iPhone X. В России официальные цены на iPhone XS варьируются 89,5 тысячи до 121 тысячи рублей.

В прошлый раз компания снижала цены на айфоны в 2007 году вскоре после выхода смартфона.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа