Apple разрешит приложениям с книгами, видео и музыкой не платить комиссию в 30%

2 сентября, 11:16
574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple с 2022 года разрешит приложениям для чтения книг, просмотра видео и прослушивания музыки ссылаться на свои сайты в App Store для оплаты подписки и не платить Apple 30-процентную комиссию. Об этом говорится на сайте компании.

Изменения внесены в соответствии с требованиями комиссии по справедливой торговле Японии (JFTS). Они не коснутся игр.

Нововведение затронет приложения, которые позволяют читать, слушать и смотреть приобретенный контент, а также подписываться на цифровую прессу и книги, аудио, музыкальные и видеосервисы.

The Wall Street Journal отмечает, что это позволит компаниям Spotify и Netflix обойти ограничения Apple по оплате подписки.

«Поскольку разработчики приложений для чтения не предлагают для покупки цифровые товары и услуги внутри приложений, Apple согласилась с JFTC разрешить разработчикам этих приложений делиться одной ссылкой на свой веб-сайт, чтобы помочь пользователям настроить свою учетную запись и управлять ею», — сообщили в компании.

При этом в Apple подчеркнули, что покупки через App Store «остаются самым безопасным и наиболее надежным способом оплаты для пользователей».

Разработчики ранее критиковали Apple из-за комиссии в 30% со всех покупок пользователей в приложениях.

30 августа ФАС вынесла Apple предупреждение за то, что компания не сообщает покупателям приложений в App Store об альтернативных способах оплаты и требует от разработчиков удалять ссылки на сторонние ресурсы из своих приложений. ФАС потребовала устранить нарушения до 30 сентября.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде