Apple решила снизить точность работы Face ID для ускорения производства

25 октября 2017
913

Компания Apple дала непубличное разрешение для компаний-производителей iPhone X снизить точность технологии распознавания лиц Face ID, чтобы облегчить и ускорить производство смартфонов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Издание пишет, что Apple пошла на такой шаг, чтобы выпустить достаточное количество iPhone X в преддверии старта продаж 3 ноября. При этом эксперты Bloomberg говорят, что смартфонов все равно может не хватить. В компании отказались от комментариев. 

По прогнозам аналитиков, у Apple будет два-три миллиона iPhone X, доступных в первый день продаж, и от 25 до 30 миллионов устройств на так называемый праздничный квартал (до декабря). Решение снизить точность Face ID свидетельствует о сложностях во внедрении передовых технологий в сверхпопулярные у пользователей продукты. Хотя у Apple уже случались задержки и ограничения поставок в прошлом, они обычно касались ограничений в поставках определенных цветов iPhone или менее важных устройств, например, Apple Watch. Однако iPhone X, как ожидается, принесет большую часть доходов компании. 

Сенсор, с помощью которого смартфон распознает лицо владельца и разблокируется, Apple разрабатывала последние пять лет. Компания пыталась разработать технологию, которая могла бы уместить сенсор на нескольких миллиметрах. Издание пишет, что, несмотря на требование почти невозможного, Apple не добавила дополнительного времени для поставщиков для изготовления сборки чрезвычайно хрупких компонентов, заявил источник Bloomberg. Таким образом дата начала продаж iPhone X сместилась на шесть недель позже, чем iPhone 8.

Неясно, насколько изменения скажутся на эффективности технологии. На презентации Apple в сентябре руководители говорили, что шанс взлома Face ID составляет один на миллион.

У iPhone X также не будет кнопки «домой». Смартфон будет представлен в двух цветах: сером и серебристом. В Apple заявляют, что у этой модели iPhone лучший по качеству изображения дисплей на данный момент. Диагональ экрана составляет 5,8 дюймов, разрешение — 2436×1125. Купить iPhone X в России можно будет примерно за 80 тысяч рублей.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю