Bloomberg узнал о разработке Apple вогнутого экрана для iPhone

4 апреля 2018
988

Apple начала работу над технологиями контроля жестов и вогнутого экрана для будущих iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Функция бесконтактного управления позволит пользователям iPhone выполнять на смартфоне некоторые задачи, поднося палец к экрану и не нажимая на него. Для полной разработки технологии понадобится минимум два года. 

Apple также разрабатывает вогнутые дисплеи iPhone. Они — на органических светодиодах, в отличие от ЖК-экранов, используемых в предыдущих iPhone, — будут гибкими. На разработку экранов MicroLED может уйти от трех до пяти лет.

Пока все исследования находятся на ранней стадии и компания может от них отказаться, заявили источники издания. В компании комментировать эту информацию отказались. 

Несколько лет назад Samsung запустила функцию Air Gestures, которая позволяет пользователям принимать вызовы и перелистывать веб-страницы, проводя рукой над экраном телефона. Исследовательская группа Google ATAP работает над подобной технологией. У Apple функция будет основана на технологии, встроенной в сам дисплей, а не через датчик движения на лицевой панели телефона, как у Samsung.

Bloomberg отмечает, что все больше смартфонов, выпускаемых Samsung, Google и Huawei становятся похожили на iPhone и используют такие характеристики, как экраны во весь дисплей, усовершенствованные камеры и распознавание лиц.

Как отмечает Bloomberg, эти проекты «могут помочь компании дифференцировать свой самый важный продукт на все более переполненном рынке». На Apple приходится около 20% от всех смартфонов после запуска iPhone X и iPhone 8. На втором месте Samsung и Huawei, подсчитали аналитики мобильного рынка из компании IDC. Чтобы оставаться лидером, Apple нужны новые функции и дизайны, пишет Bloomberg. Samsung уже работает над складным смартфоном, в то время как Huawei добивается больших успехов в Азии.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю