Bloomberg узнал о разработке Apple вогнутого экрана для iPhone

4 апреля, 18:43
986

Apple начала работу над технологиями контроля жестов и вогнутого экрана для будущих iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Функция бесконтактного управления позволит пользователям iPhone выполнять на смартфоне некоторые задачи, поднося палец к экрану и не нажимая на него. Для полной разработки технологии понадобится минимум два года. 

Apple также разрабатывает вогнутые дисплеи iPhone. Они — на органических светодиодах, в отличие от ЖК-экранов, используемых в предыдущих iPhone, — будут гибкими. На разработку экранов MicroLED может уйти от трех до пяти лет.

Пока все исследования находятся на ранней стадии и компания может от них отказаться, заявили источники издания. В компании комментировать эту информацию отказались. 

Несколько лет назад Samsung запустила функцию Air Gestures, которая позволяет пользователям принимать вызовы и перелистывать веб-страницы, проводя рукой над экраном телефона. Исследовательская группа Google ATAP работает над подобной технологией. У Apple функция будет основана на технологии, встроенной в сам дисплей, а не через датчик движения на лицевой панели телефона, как у Samsung.

Bloomberg отмечает, что все больше смартфонов, выпускаемых Samsung, Google и Huawei становятся похожили на iPhone и используют такие характеристики, как экраны во весь дисплей, усовершенствованные камеры и распознавание лиц.

Как отмечает Bloomberg, эти проекты «могут помочь компании дифференцировать свой самый важный продукт на все более переполненном рынке». На Apple приходится около 20% от всех смартфонов после запуска iPhone X и iPhone 8. На втором месте Samsung и Huawei, подсчитали аналитики мобильного рынка из компании IDC. Чтобы оставаться лидером, Apple нужны новые функции и дизайны, пишет Bloomberg. Samsung уже работает над складным смартфоном, в то время как Huawei добивается больших успехов в Азии.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю