Bloomberg узнал о разработке Apple вогнутого экрана для iPhone

4 апреля, 18:43
987

Apple начала работу над технологиями контроля жестов и вогнутого экрана для будущих iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Функция бесконтактного управления позволит пользователям iPhone выполнять на смартфоне некоторые задачи, поднося палец к экрану и не нажимая на него. Для полной разработки технологии понадобится минимум два года. 

Apple также разрабатывает вогнутые дисплеи iPhone. Они — на органических светодиодах, в отличие от ЖК-экранов, используемых в предыдущих iPhone, — будут гибкими. На разработку экранов MicroLED может уйти от трех до пяти лет.

Пока все исследования находятся на ранней стадии и компания может от них отказаться, заявили источники издания. В компании комментировать эту информацию отказались. 

Несколько лет назад Samsung запустила функцию Air Gestures, которая позволяет пользователям принимать вызовы и перелистывать веб-страницы, проводя рукой над экраном телефона. Исследовательская группа Google ATAP работает над подобной технологией. У Apple функция будет основана на технологии, встроенной в сам дисплей, а не через датчик движения на лицевой панели телефона, как у Samsung.

Bloomberg отмечает, что все больше смартфонов, выпускаемых Samsung, Google и Huawei становятся похожили на iPhone и используют такие характеристики, как экраны во весь дисплей, усовершенствованные камеры и распознавание лиц.

Как отмечает Bloomberg, эти проекты «могут помочь компании дифференцировать свой самый важный продукт на все более переполненном рынке». На Apple приходится около 20% от всех смартфонов после запуска iPhone X и iPhone 8. На втором месте Samsung и Huawei, подсчитали аналитики мобильного рынка из компании IDC. Чтобы оставаться лидером, Apple нужны новые функции и дизайны, пишет Bloomberg. Samsung уже работает над складным смартфоном, в то время как Huawei добивается больших успехов в Азии.

 

Другие новости
Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю