Прибыль Apple выросла на треть в четвертом квартале года

28 октября 2015
794 0

Американская IT-корпорация Apple объявила о росте прибыли в четвертом квартале на 31% по сравнению с предыдущим годом на фоне роста продаж айфонов в Китае и спроса на Apple Watch, сообщает ABC News.

В корпорации отчитались о получении выручки в $51,5 млрд за трехмесячный период, закончившийся в сентябре. В том же четвертом квартале прошлого года Apple получила $42,1 млрд. При этом прибыль в этом году составила $11,1 млрд по сравнению с $8,5 млрд год назад.

За этот период корпорация продала рекордные 5,7 млн компьютеров и ноутбуков Mac, более 48 млн айфонов (на полмиллиона больше, чем в третьем квартале), а также 9,9 млн айпадов (10,9 млн в прошлом квартале).

Доходы Apple в Китае за год выросли практически вдвое ($12,5 млрд против $5,7 млрд), и теперь страна стала для корпорации вторым по объему продаж рынком после США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера