Прибыль Apple выросла на треть в четвертом квартале года

28 октября 2015
794 0

Американская IT-корпорация Apple объявила о росте прибыли в четвертом квартале на 31% по сравнению с предыдущим годом на фоне роста продаж айфонов в Китае и спроса на Apple Watch, сообщает ABC News.

В корпорации отчитались о получении выручки в $51,5 млрд за трехмесячный период, закончившийся в сентябре. В том же четвертом квартале прошлого года Apple получила $42,1 млрд. При этом прибыль в этом году составила $11,1 млрд по сравнению с $8,5 млрд год назад.

За этот период корпорация продала рекордные 5,7 млн компьютеров и ноутбуков Mac, более 48 млн айфонов (на полмиллиона больше, чем в третьем квартале), а также 9,9 млн айпадов (10,9 млн в прошлом квартале).

Доходы Apple в Китае за год выросли практически вдвое ($12,5 млрд против $5,7 млрд), и теперь страна стала для корпорации вторым по объему продаж рынком после США.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера