Apple признала устаревшим iPhone 5

1 ноября 2018
3 983

Apple включила представленный в 2012 году iPhone 5 в список устаревших (vintage) и вышедших из эксплуатации (obsolete) гаджетов. Это следует из данных на сайте компании. 

Для США этот смартфон считается устаревшим, для остального мира — вышедшим из эксплуатации.

Apple продолжает выпускать запчасти для своих продуктов и ремонтировать их в течение пяти лет после прекращения производства. По истечении пяти лет компания переводит товары в категории устаревших или вышедших из употребления.

Устаревшими признаются продукты, снятые с производства от пяти до семи лет назад. Компания может прекратить их поддержку за рядом исключений. Для устаревших смартфонов исключение делают только для жителей Калифорнии: их могут обслужить в розничных магазинах Apple Store или в службе AppleCare.

Вышедшие из эксплуатации продукты — это те, производство которых прекратили больше семи лет назад. Компания полностью прекращает их поддерживать.

1 ноября специализированный блог 9to5mac.com сообщил со ссылкой на информированные источники, что Apple запустит пробную программу по ремонту устаревших продуктов и будет продлевать их поддержку еще на некоторое время. В программу войдут iPhone 5, ноутбуки MacBook Air и — только для Турции и США — компьютеры iMac.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю