Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone

2 декабря 2021
1 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple предупредила поставщиков компонентов о падении спроса на новый iPhone 13, представленный в сентябре этого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. 

По словам источников, ряд покупателей отказываются от покупки iPhone 13, поскольку смартфоны нужно слишком долго ждать. Нехватка запчастей и задержки доставки разочаровали многих покупателей, отмечает агентство. Кроме того, на ситуацию может повлиять опасение из-за нового омикрон-штамма коронавируса и инфляция, считают аналитики.

В Apple отказались прокомментировать эту информацию.

При этом в сентябре-декабре аналитики прогнозируют рост продаж Apple на 6%  до 117,9 миллиарда долларов, отмечая, что предновогодние продажи будут менее масштабными, чем рассчитывала компания.

В середине октября Apple сократила план производства iPhone 13 на 2021 год на 10 миллиона штук из-за нехватки чипов, писал Bloomberg. Изначально Apple рассчитывала продать в этом году 90 миллионов новых смартфонов.

В конце ноября «Коммерсант» сообщил, что российские ритейлеры столкнулись с нехваткой iPhone 13, а также популярных моделей прошлогодних линеек. Согласно подсчетам аналитиков, на фоне дефицита доля Apple на российском рынке упала с 14,5% до 11%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде