Apple представила первые MacBook на собственном процессоре

10 ноября, 22:22
4 499

Apple представила новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini, которые будут работать на процессоре собственной разработки — Apple M1. Их показали на третьей за осень онлайн-презентации компании.

Apple утверждает, что M1 имеет лучшую производительность и энергоэффективность, чем процессоры компании Intel, использующиеся  сейчас на устройствах Apple. M1 оснащен восемью ядрами центрального процессора и восемью ядрами графического процессора. Кроме того, он поддерживает 16-ядерный Neural Engine, позволяющий работать с нейросетями и машинным обучением.

Новый MacBook Air имеет диагональ 13,3 дюйма и может работать до 18 часов без зарядки. Он на 85% быстрее предыдущей модели на процессоре от Intel, утверждает Apple.

13,3-дюймовый MacBook Pro способен работать до 20 часов на одном заряде. Процессор нового Mac Mini будет иметь в три раза более быстрый процессор и в шесть раз более быструю графику.

Компания рассчитывает, что полный переход на собственные процессоры займет два года.

В России стоимость MacBook Pro 13 будет начинаться от 129 990 рублей, MacBook Air — от 99 990 рублей, Mac Mini — от 74 990 рублей. 

С 2006 года в компьютерах Apple использовались процессоры производства Intel, перед этим — процессоры PowerPC.

В октябре Apple представила новые модели iPhone 12 и свою первую умную колонку HomePod Mini. Всего было показано четыре новых телефонов — 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Ma. Они оснащены OLED-экранами, улучшенными камерами и поддерживают 5G. Перед этим компания презентовала новые Apple Watch Series 6, iPad и iPad Air. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа