Apple представила первые MacBook на собственном процессоре

10 ноября 2020
4 519

Apple представила новые MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini, которые будут работать на процессоре собственной разработки — Apple M1. Их показали на третьей за осень онлайн-презентации компании.

Apple утверждает, что M1 имеет лучшую производительность и энергоэффективность, чем процессоры компании Intel, использующиеся  сейчас на устройствах Apple. M1 оснащен восемью ядрами центрального процессора и восемью ядрами графического процессора. Кроме того, он поддерживает 16-ядерный Neural Engine, позволяющий работать с нейросетями и машинным обучением.

Новый MacBook Air имеет диагональ 13,3 дюйма и может работать до 18 часов без зарядки. Он на 85% быстрее предыдущей модели на процессоре от Intel, утверждает Apple.

13,3-дюймовый MacBook Pro способен работать до 20 часов на одном заряде. Процессор нового Mac Mini будет иметь в три раза более быстрый процессор и в шесть раз более быструю графику.

Компания рассчитывает, что полный переход на собственные процессоры займет два года.

В России стоимость MacBook Pro 13 будет начинаться от 129 990 рублей, MacBook Air — от 99 990 рублей, Mac Mini — от 74 990 рублей. 

С 2006 года в компьютерах Apple использовались процессоры производства Intel, перед этим — процессоры PowerPC.

В октябре Apple представила новые модели iPhone 12 и свою первую умную колонку HomePod Mini. Всего было показано четыре новых телефонов — 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Ma. Они оснащены OLED-экранами, улучшенными камерами и поддерживают 5G. Перед этим компания презентовала новые Apple Watch Series 6, iPad и iPad Air. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа