Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Новости
9 сентября 2014
23 599
4
Поделиться

Компания Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus с экранами в 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. 

Фото: apple.com

Новые смартфоны отличаются от своего предшественника iPhone 5S, среди прочего, изогнутыми краями, наличием нового процессора A8, который в 84 раза быстрее предыдущего, и улучшенным аккумулятором. Количество точек дисплея IPhone 6 — более чем миллион пикселей, а в iPhone 6 Plus – два миллиона, что вдвое больше, чем разрешение экрана iPhone 5S. Скорость автофокуса у нового смартфона также выросла в два раза. Кроме того, размер панорам был увеличен до 43 мегапикселей. Однако камера в IPhone 6 осталась 8-мегапиксельной, как и у его предшественника. Впрочем, в камере iPhone 6 Plus есть оптическая стабилизация. Новый смартфон может снимать видео в 1080p при 60 кадрах. Скорость slow-motion замедлили в два раза — до 240 кадров в секунду вместо 120.

Представил смартфоны генеральный директор компании Тим Кук. По его словам, это, несомненно, лучшие смартфоны из когда-либо выпущенных компанией Apple. Они поступят в продажу 19 сентября. Начальная цена iPhone 6 (с контрактом на два года) — 199 долларов, а iPhone 6 Plus на 100 долларов дороже. При этом, версии смартфона с памятью в 32 гигабайта в новом поколении нет — только на 16, 64 и 128.

Также на презентации сообщили, что новая операционная система iOS 8 выйдет 17 сентября. Она будет доступна для всех смартфонов, начиная с поколения 4S, а также для плеера iPod touch 5, всех планшетов iPad mini и iPad, кроме самого первого планшета, выпущенного Apple.

Кроме того, компания представила собственную платежную систему Apple Pay, которая будет работать с помощью NFC-чипа. В основе работы системы заложен сканер отпечатков пальцев Touch ID, представленный компанией с предыдущей версией смартфона.

В заключение Кук презентовал абсолютно новый продукт компании — часы Apple Watch. Гаджет будет доступен в нескольких цветах, также будет версия из золота. Часы среди прочего поддерживают функцию голосовых сообщений, которые, по мнению Apple, в скором времени могут стать основным средством коммуникации. 

Чтобы посмотреть время, обладателю Apple Watch достаточно будет просто поднять руку. Зарядка у часов беспроводная. Управляется устройство при помощи «Цифровой короны» — это колесико, которое в часах обычно используется для подзавода. С его помощью можно приближать и отдалять изображение на экране, а при нажатии — вернуться на стартовый экран.

Дисплей у Apple Watch квадратный, высокопрочный сенсорный экран выполнен из сапфиров и реагирует на силу нажатия. Часы полностью водонепроницаемы и обладают датчиком сердцебиения.

Презентация прошла во «Флинт-Центре» в Калифорнии в 21:00 по московскому времени. За несколько часов до этого Apple временно закрыла свой интернет-магазин.

О том, каким будет новый смартфон Apple, ранее ходило много слухов. Так, ведущая деловая газета Японии, Nikkei, со ссылкой на свои источники 28 марта опубликовала первые подробности о новом IPhone. Издание сообщало, что смартфон будет представлен в двух версиях — с жидкокристаллическим экраном высокого разрешения в 4,7 и 5,5 дюйма (на iPhone 5S установлен экран в четыре дюйма). Экраны компания Apple заказала японским Sharp и Japan Display, а также южнокорейской LG Display. Также сообщалось, что микросхемы для нового смартфона изготовят на тайваньском предприятии Semiconductor Manufacturing Co. Кроме того, Nikkei написала, что презентация iPhone 6 состоится 6 сентября, но компания Apple не подтвердила эту информацию.

Издание TechWeb 4 августа сообщило, что выпуск нового смартфона компании Apple могут отложить из-за взрыва на фабрике в Китае, который произошел в городе Куньшань и унес жизни 75 человек. После этого происшествия в стране начали проводить проверки безопасности других производств. По данным TechWeb, проверки должны были пройти и в компании Hon Hai Precision Industry, которая занимается производством нового поколения IPhone.

На следующий день американский сайт Recode написал, что новый смартфон компании Apple будет показан на пресс-конференции, которая состоится 9 сентября. Тогда же многие эксперты сообщили, что в новом смартфоне может быть установлена 13-мегапиксельная фотокамера, мощный двухъядерный процессор и небьющееся стекло с сапфировыми кристаллами.

Портал iGen 22 августа со ссылкой на документы, полученные с китайского завода Foxconn, сообщил, что новая модель IPhone будет обладать дисплеем с диагональю 5,5 дюйма. В документах, на которые ссылался портал, также были указаны другие характеристики смартфона Apple: высота — 158 миллиметров, ширина — 78 миллиметров. Сообщалось также, что корпус будет иметь толщину 7,7 миллиметра, а вес нового iPhone составит 185 граммов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.