Apple получила патент на складной экран

29 мая, 14:11
2 746

Apple получила патент на складной экран, который сможет использовать в iPhone и других устройствах. Об этом сообщает CNN. Аналитики считают, что корпорация сможет выпустить смартфон со сгибающимся экраном не ранее, чем в конце 2020 года.  

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало корпорации патент на сгибающийся экран во вторник, 28 мая. Заявка была подана ею в январе 2018 года. 

Эксперты отметили, что компания пока отстает от Samsung в этой разработке, но одно из ее преимуществ заключается в том, что смартфон со складным экраном Galaxy Fold Samsung имеет серьезные технические проблемы и высокую цену. 

В феврале Samsung представила смартфон со складным экраном. Диагональ экрана в разложенном состоянии — 7,3 дюйма. Продажи телефона должны были стартовать в апреле этого года, его цена составила 1980 долларов. Однако журналисты и эксперты, которые получили смартфон для тестирования, сообщили о сбоях в работе. У одного из журналистов перестала работать часть экрана, еще у двоих экран вышел из строя полностью. 

В Samsung заявили, что изучат проблемы с экраном и отметили, что проблемы могли возникнуть из-за того, что некоторые журналисты сняли с экрана верхний защитный слой. В итоге Samsung аннулировала все предзаказы и перенесла выпуск гаджета на неопределенный срок. 

В феврале этого года смартфон со сгибающимся экраном также представила компания Huawei. 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа