Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple получила патент на складной экран

29 мая 2019
2 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Apple получила патент на складной экран, который сможет использовать в iPhone и других устройствах. Об этом сообщает CNN. Аналитики считают, что корпорация сможет выпустить смартфон со сгибающимся экраном не ранее, чем в конце 2020 года.  

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало корпорации патент на сгибающийся экран во вторник, 28 мая. Заявка была подана ею в январе 2018 года. 

Эксперты отметили, что компания пока отстает от Samsung в этой разработке, но одно из ее преимуществ заключается в том, что смартфон со складным экраном Galaxy Fold Samsung имеет серьезные технические проблемы и высокую цену. 

В феврале Samsung представила смартфон со складным экраном. Диагональ экрана в разложенном состоянии — 7,3 дюйма. Продажи телефона должны были стартовать в апреле этого года, его цена составила 1980 долларов. Однако журналисты и эксперты, которые получили смартфон для тестирования, сообщили о сбоях в работе. У одного из журналистов перестала работать часть экрана, еще у двоих экран вышел из строя полностью. 

В Samsung заявили, что изучат проблемы с экраном и отметили, что проблемы могли возникнуть из-за того, что некоторые журналисты сняли с экрана верхний защитный слой. В итоге Samsung аннулировала все предзаказы и перенесла выпуск гаджета на неопределенный срок. 

В феврале этого года смартфон со сгибающимся экраном также представила компания Huawei. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде