Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple получила от российских властей более 600 запросов за полгода

3 июля 2019
1 358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Apple во втором полугодии 2018 года получила от российских властей более 600 запросов. Об этом говорится в отчете компании.

579 запросов касались доступа к устройствам — как правило, такие запросы подаются полицией в случае, если устройство было потеряно или украдено. 70% таких запросов компания удовлетворила и предоставила информацию. В Apple отметили, что многие запросы были связаны с мошенничеством на таможне.

Кроме того, Россия подала четыре запроса из-за махинаций с кредитными картами, 21 запрос по доступу к аккаунтам и десять на запрет приложений в App Store.

Россия не рекордсмен по числу запросов. Так, Германия за тот же период подала 12 343 запросов на доступ к устройствам, США — 4 680 запросов, Испания — 1 736 запросов, Сингапур — 1 682 запроса, Австралия — 1 817 запросов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде