Apple получила разрешение на испытания беспилотных автомобилей

14 апреля 2017
925

Компания Apple получила от департамента транспорта штата Калифорния разрешение на испытания беспилотных автомобилей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Всего в списке 30 компаний, которым выдано такое разрешение. Среди них: Google, Tesla Motors, Mercedes Benz, BMW, Ford, Subaru, NVIDIA (производитель видеокарт) и другие.

Как рассказал Business Insider представитель ведомства, разрешение относится к трем автомобилям Lexus RX540h 2015 года выпуска и к шести водителям.

Компания Apple официально не сообщала о намерении работать в направлении беспилотных авто. О проекте рассказывали источники в компании.

Ранее The New York Times сообщала, что Apple уволила десятки сотрудников и закрыла несколько отделов, которые работали над созданием беспилотного автомобиля. В самой компании отказались давать комментарии по этой теме. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю