Apple подала иск к разработчику израильской шпионской программы. Среди ее целей был Павел Дуров

24 ноября, 12:30
1 544
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Apple подала иск против израильской компании NSO Group, разработавшей шпионскую программу Pegasus. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В IT-компании считают, что NSO Group использует свою программу для слежки за пользователями Apple. «Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и причинение вреда своим пользователям, Apple также добивается постоянного запрета для NSO Group на использование любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple», — говорится в сообщении.

Также Apple потребовала от NSO Group возместить ущерб за нарушения законодательства США.

В иске содержится новая информация об уязвимости под названием ForcedEntry, которую компания, как считает Apple, использовала для заражения устройств.

«Устройства Apple — самые безопасные на рынке, но частные компании, разрабатывающие шпионские программы и спонсируемые государством, становятся все опаснее», — заявил старший вице-президент Apple Крейг Федериги.

По его словам, Pegasus представляет угрозу только для «очень небольшого числа пользователей» Apple, однако корпорация «крайне серьезно относится к любым атакам» на клиентов.

В июле проект Forbidden Stories совместно с 16 крупными мировыми СМИ опубликовал расследование о том, что шпионская программа Pegasus использовалась для слежки за журналистами, активистами и чиновниками по всему миру. Согласно расследованию, клиентами NSO Group выступают мировые правительства.

В списке потенциальных целей был основатель Telegram Павел Дуров, узнала газета The Guardian. Сам Дуров подтвердил, что его телефон находился в списке потенциальных целей шпионской программы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде