Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Apple Pay может заработать в России со следующей недели

30 сентября 2016
2 921 0

Электронная платежная система Apple Pay, которая доступна для владельцев айфонов во многих странах мира, может начать работать в России уже со следующей недели — в первых числах октября, пишут «Ведомости».

Как рассказали газете партнеры американской компании в России, с Apple Pay уже успели ознакомиться сотрудники «Бинбанка», «Альфа-банка», Сбербанка, «Русского стандарта». Также с электронной платежной системой воспользовались и сотрудники ретейлеров — «Дикси», «Виктории» и «М.видео».

Один из людей, который принимал участие в тестировании, сказал, что Apple Pay работает без сбоев. По его словам, приложение работает как банковская карта и вызывает «некоторое удивление» у кассиров в магазинах. Другой же собеседник «Ведомостей» рассказал о наличии незначительных сбоев, но к коммерческому запуску их пообещали устранить.

Возможными партнерами Apple Pay в России источники газеты назвали Сбербанк, «Райффайзенбанк», «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и «ВТБ 24».

Система Apple Pay, которая уже доступна во многих странах мира, позволяет владельцам айфонов, в которых есть NFC-чип, оплачивать покупки, поднеся телефон к банковскому терминалу, который может принимать бесконтактные платежи. 29 сентября аналогичная система в России запустилась у одного из главных конкурентов компании — Samsung. 

Ранее Apple сообщала, что Apple Pay запустится в России осенью. Каких-либо дат компания не называла.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера