Apple Pay может заработать в России со следующей недели

Новости
08:29, 30 сентября
2 896
0
Поделиться

Электронная платежная система Apple Pay, которая доступна для владельцев айфонов во многих странах мира, может начать работать в России уже со следующей недели — в первых числах октября, пишут «Ведомости».

Как рассказали газете партнеры американской компании в России, с Apple Pay уже успели ознакомиться сотрудники «Бинбанка», «Альфа-банка», Сбербанка, «Русского стандарта». Также с электронной платежной системой воспользовались и сотрудники ретейлеров — «Дикси», «Виктории» и «М.видео».

Один из людей, который принимал участие в тестировании, сказал, что Apple Pay работает без сбоев. По его словам, приложение работает как банковская карта и вызывает «некоторое удивление» у кассиров в магазинах. Другой же собеседник «Ведомостей» рассказал о наличии незначительных сбоев, но к коммерческому запуску их пообещали устранить.

Возможными партнерами Apple Pay в России источники газеты назвали Сбербанк, «Райффайзенбанк», «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и «ВТБ 24».

Система Apple Pay, которая уже доступна во многих странах мира, позволяет владельцам айфонов, в которых есть NFC-чип, оплачивать покупки, поднеся телефон к банковскому терминалу, который может принимать бесконтактные платежи. 29 сентября аналогичная система в России запустилась у одного из главных конкурентов компании — Samsung. 

Ранее Apple сообщала, что Apple Pay запустится в России осенью. Каких-либо дат компания не называла.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.