Apple начнет продавать пользователям запчасти для ремонта своих устройств

18 ноября, 10:06
1 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Apple начнет продавать пользователям запчасти для ремонта телефонов, компьютеров и планшетов, который можно провести самостоятельно. О запуске программы Self Service Repair (Сервис самостоятельного ремонта) сообщается на сайте компании.

Сервис начнет работать весной 2022 года в США, в течение следующего года его планируется запустить в остальных странах.

На начальном этапе работы программы пользователи смогут купить запчасти, которые чаще всего нуждаются в замене: аккумуляторы, дисплеи и камеры. Первыми станут доступны комплектующие для iPhone 12 и iPhone 13, позже появятся запчасти к компьютерам Mac с чипами M1.

Всего планируется продавать более 200 видов запчастей и инструментов для ремонта устройств. 

Apple отмечает, что самостоятельный ремонт предназначен только для тех, что обладает соответствующими знаниями и опытом в ремонте техники. 

В 2019 году глава Apple Тим Кук в письме инвесторам отмечал, что доходы компании пострадали, поскольку потребители начали выбирать замену аккумуляторов компании вместо покупки новых iPhone. 

Bloomberg пишет, что Apple активно лоббировала запрет самостоятельного ремонта, аргументируя это угрозой интеллектуальной собственности компании и безопасности пользователей. При этом борьба с возможностью ремонтировать устройства противоречила экологической повестке Apple, отмечает издание, поскольку в компании сообщали, что 80% углеродных выбросов от ее устройств приходится на стадию производства. 

Кроме того, на принятие решения о запуске программы самостоятельного ремонта мог повлиять указ президента США Джо Байдена, направленный против монополии технологических корпораций на ремонт устройств. 

Фото на превью: JerryRigEverything / YouTube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде