Слабый рубль обеспокоил главу Apple

27 января 2016
4 848 0

Падение курса рубля, а также фунта, евро и канадского доллара стало негативным фактором для Apple, рассказал в среду, 27 января, агентству Bloomberg глава компании Тим Кук. 

Кук отметил ослабление валют по всему миру и назвал его одним из негативных факторов для компании. Глава Apple отметил падение российского рубля, британского фунта, евро, канадского доллара, австралийского доллара, мексиканского песо, турецкой лиры и бразильского реала.

«Наши результаты весьма впечатляют, учитывая вызов глобального макроэкономического окружения», — сказал Кук, отметив, что компания наблюдает «экстремальные условия». Они отличаются от тех, с которыми приходилось ранее работать компании.

Ранее стало известно, что Apple зафиксировала рекордно медленный рост продаж айфонов с момента его запуска в 2007 году. В первом финансовом квартале компания продала 74,8 миллиона телефонов.

Выручка за следующий квартал оценивается в 50-53 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера