Слабый рубль обеспокоил главу Apple

27 января 2016
4 849 0

Падение курса рубля, а также фунта, евро и канадского доллара стало негативным фактором для Apple, рассказал в среду, 27 января, агентству Bloomberg глава компании Тим Кук. 

Кук отметил ослабление валют по всему миру и назвал его одним из негативных факторов для компании. Глава Apple отметил падение российского рубля, британского фунта, евро, канадского доллара, австралийского доллара, мексиканского песо, турецкой лиры и бразильского реала.

«Наши результаты весьма впечатляют, учитывая вызов глобального макроэкономического окружения», — сказал Кук, отметив, что компания наблюдает «экстремальные условия». Они отличаются от тех, с которыми приходилось ранее работать компании.

Ранее стало известно, что Apple зафиксировала рекордно медленный рост продаж айфонов с момента его запуска в 2007 году. В первом финансовом квартале компания продала 74,8 миллиона телефонов.

Выручка за следующий квартал оценивается в 50-53 миллиардов долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера